vol.2 えのきっさ行ってまいりました! in銀座NAGANO

2019年2月12日

ひきつづき銀座NAGANOで開催したcafeえのきっさの報告です。

きのこ以外にも、関連する雑貨や中野市の市花バラ関連のお茶なども提案させていただきました。

◆販売ブースラインナップ②◆

■中野市の花といえばバラですよね!結文舎さんの食用バラ(信州なかの産)を使用したFlower Tea~Rose~を提案していきました。

リラックスのひと時にバラのお茶を楽しんでもらいたいですね!

これから中野市のお土産の一つに便利な一品では?と思っています。

■きのこ関連の雑貨も紹介したい!こちらは中野市在住のアイコ美術工藝社さんのてぬぐい(きのこ柄)

こちらはお土産にも自分用にもおすすめで使いやすい柄でした!

◆cafeえのきっさメニュー◆

こちらはホットワインのセット。

下記セットから選べました。

Aきのこのおやき(中野市豊田加工施設利用組合

Bえのき氷入りプリン(パティスリーCelcle)

C3種のきのこのケークサレ(パティスリー&カフェMimiEden)

飲み物はアップルティー、りんごジュース、ホットワインから選べました。

ホットワインは「たかやしろエステートルージュ」をりんごジュースで割っています。ドライフルーツを入れほんのり甘い北欧風に仕上げてありましたよ!

■ワイン:たかやしろファーム&ワイナリー(中野市のワイナリー)

■りんごジュース:まつじるし農園(元地域おこし協力隊 奈月さん夫妻)

■ドライフルーツ:つどい農園(信州なかのに移住・就農した関夫妻)

■えのき茸入りウィンナー(ぼたんこしょう味噌ディップ付き):

しん農ポーク斑尾ぼたんこしょう保存会

移住に関連するイベントだったので、中野市に移住された農家さんにご協力していただいています。

他にも私が協力隊の活動の中で知り合いになった農家さんにもご協力していただきました。移住して間もないですが人との繋がりを作らせていただき感謝しています。

そして、ワークショップのセットはこちらの「えのき茸クッキー」のセット

メニュー表↓

短時間の準備期間で喫茶メニューを考案した担当者のパワフルなエネルギーには圧倒され、勉強になりました!

一緒に仕事ができてよかったなと思いました♪

販売ブースとcafeメニューの報告でした~~♪♪♪

次はワークショップのことを書きます。

あかまつ

Pocket