SEA TO SUMMIT2018 ふるまいコーナー

Pocket

先日開催されたSEA TO SUMMIT2018 千曲川・高社山にて、

バイクフィニッシュのスペースにてふるまいコーナーを菅原さんと担当しました。

●ふるまったのは、甘酒とりんご(シナノスイート)です。

豊田のいつもお世話になっている農家さんより仕入れました!

今年は台風の影響でスレたりして大変だったようです。

●甘酒は中野市内の陣屋近くに古くよりお店を構える「ふくろ屋」さんにお世話になりました。作り方を説明していただき、小林一茶も訪れた裏庭もあるステキなお店です。

またお庭は改めてご紹介したいと思います。

天気にも恵まれ、絶好の登山日和でした。

全国各地よりご参加された皆様のサポートができ、特産物のりんごのPRもできて良かったです!

中野市地域おこし協力隊 あかまつ